Mandeln

Mandel SplitterMandeln, abgezogen

alle Zutaten
Nüsse

Haselnüsse
Walnuss Kerne
Gehackte Pistazien
Marzipan Rohmasse
Marzipan Decke

100 g Mandeln - Nährwerte: 640 kcal / 2678 kJ
Eiweiß: 19 g - Fett: 54 g - Kohlenhydrate: 20 g

über Mandeln
Mandeln sind sogenannte Steinfrüchte, die hauptsächlich im Mittelmeerraum, Kalifornien und den USA an Mandelbäumen wachsen. Aber auch in Deutschlands Weinanbaugebieten gibt es Mandelbäumchen. Mandeln sind länglich oval. Die rauhe Schale sieht beigefarben bis hellbraun aus und läßt sich meist schwierig knacken. In der Schale sitzt die Mandel, die von einer braunen rauhen Schale umhüllt ist. Diese Mandeln werden auch "süße" Mandeln genannt und können roh gegessen werden. "Bittere" Mandeln dagegen dürfen nicht roh gegessen werden, da sie ein blausäurehaltiges Gift enthalten. Weiterverarbeitet kann man allerdings das Bittermandelöl zum Backen verwenden. Werden "süße" Mandeln z.B. zum Backen verwendet, wird die Haut meist abgezogen, damit der Teig heller wird. Ganze Mandeln eignen sich gut zum Dekorieren oder zum Herstellen von gebrannten Mandeln, Marzipan und Mandellikör. Zum Backen kann man bereits fertig gemahlene, gehackte oder gestiffelte Mandeln sowie Mandelblätter kaufen.






Rezepte mit Mandeln
Advents Brot ist ein sehr schönes Geschenk zur Advents Zeit, da es lange haltbar ist und umso saftiger ...
Aprikosen Likör Für Aprikosen Likör möglichst reife Aprikosen verwenden. Aprikosen waschen, trocknen, ...
Bethmännchen einfach werden ohne Marzipan und Rosenwasser zubereitet, schmecken aber dennoch sehr ...
Bethmännchen Kekse Für Bethmännchen Kekse Mandeln in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser überbrühen ...
Bienenstich klein wird in einer 20er Springform gebacken. Diese Größe eignet sich besonders gut für einen ...
Butter Plätzchen mit Mandeln Für Butter Plätzchen mit Mandeln weiche Butter mit Zucker cremig rühren. ...
Butter Stollen nach einem alten Rezept aus dem Osten, zählt zu den Klassikern der Weihnachtsbäckerei. Für ...
Cantuccini Kekse sind vielfältig einsetzbar. Mandeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser ...
Cantuccini mit Pistazien werden nach dem Abkühlen knusprig und sind lange haltbar. Für den Teig der ...






1 2 3 4 5 weiter


(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum