Milch Reis
Rezepte mit M . Desserts Rezepte . Frühstück Norddeutsche Rezepte Milch Reis mit Kirschen

Milch Reis

Milch Nudeln Rezept
Milch Reis asiatisch Rezept

Zutaten:
0,5 L

10 g
1/2
1 TL
30 g
125 g
50 g
30 g
1 TL

3 Portionen 470 kcal pro Portion
** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Milch Reis mit Kirschen
Milch Suppe
Djuvec Reis
Milch Reis mit Zucker und Zimt ist der Klassiker unter den Milch Reis Gerichten. Milch in einen Topf geben. Eine Prise Salz, 10 g Butter und eine halbe aufgeschnittene Vanilleschote zufügen. Eine unbehandelte Zitrone dünn schälen und Schale in die Milch legen. 30 g Zucker zufügen und die Milch zum Kochen bringen. Milch Reis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen. Einen Deckel auf den Topf legen und den Milch Reis ca. 40-45 Minuten, je nach Korngröße, ausquellen lassen. Während der Zeit den Deckel nicht öffnen. Zitronenschale und Vanilleschote wieder entfernen. In einem Topf 50 g Butter bei niedriger Temperatur auslassen und leicht goldbraun werden lassen. Milch Reis auf Tellern oder in Schälchen verteilen und mit der Butter begießen. 30 g Zucker mit Zimt vermischen und über den Milch Reis streuen. Milch Reis kann warm oder kalt gegessen werden.




(C) Foto & Text Foto: Milch Reis - zurück zum Rezept | Impressum