Spicy Guacamole Burger
Rezepte mit S . Hackfleisch . Hamburger

Spicy Guacamole Burger

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Zutaten:
1


2 TL

250 g
1/4 TL
1 TL
3
3
1/2

3 Portionen 508 kcal pro Portion
F: 35 g / EW: 18 g / KH: 28 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Spicy Guacamole Burger ist eine würzig scharfe Variante vom Hamburger. Für die cremige Guacamole am besten eine möglichst reife Avocado verwenden, deren Schale auf leichten Druck mit dem Finger nachgibt. Avocado in Längsrichtung einmal rundherum mit einem scharfen Messer einschneiden und das Fruchtfleisch durch eine Drehbewegung vom dicken Kern lösen. Die Schale abziehen, die Avocado in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken bis sie cremig wird, wie oben auf dem Bild zu sehen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zur Avocado geben. Die Guacamole mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Chiliflocken würzen. Hackfleisch mit Sambal Oelek, Pfeffer und Salz verkneten und in drei gleich große Stücke teilen. Drei möglichst flache Hamburger formen, da sie sich beim Braten wieder etwas zusammenziehen. Eine Pfanne mit Maiskeimöl auspinseln und die Hamburger darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Temperatur reduzieren und die Hamburger in ca. 2-3 Minuten gar braten. Hamburger Brötchen halbieren und im Backofen oder unter dem Grill kurz aufbacken. Die unteren Hälften der Hamburger Brötchen mit Guacamole bestreichen und mit je einem Hamburger belegen. Restliche Guacamole darauf verteilen und mit Chiliflocken bestreuen. Cocktailtomaten und eine halbe Zwiebel in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen. Die obere Hälfte vom Hamburger Brötchen auf den Spicy Guacamole Burger legen und leicht andrücken.



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