Apfel Pfannkuchen
Rezepte mit A . Eierspeisen . Pfannkuchen

Apfel Pfannkuchen

Zwiebelringe mit Spiegelei Rezept
Apfel Pfannkuchen aus dem Ofen Rezept

Zutaten:
170 g
1/4 L
2

60 g
3
3 EL

3 Portionen 553 kcal pro Portion
* - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Apfel Gelee
Badische Apfel Küchle
Wiener Apfel Kuchen
Apfel Pfannkuchen schmecken nicht nur Kindern sehr gut. Am besten verwendet man herb säuerliche Äpfel wie Boskop oder Braeburn, da sie besonders aromatisch schmecken. Mehl in eine Rührschüssel füllen, Milch zufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Pfannkuchen Teig mit etwas Salz leicht würzen und ca. 20-30 Minuten ausquellen lassen. Eier aufschlagen und kräftig unter den Pfannkuchen Teig rühren. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Zum Backen der Apfel Pfannkuchen am besten beschichtete Bratpfannen benutzen. Pro Apfel Pfannkuchen 20 g Margarine erhitzen und zwei kleinere Schöpfkellen mit Teig in der Pfanne verteilen. Die Apfel Scheiben darauf verteilen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und den Apfel Pfannkuchen auf mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn der Teig fest genug ist, den Apfel Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und mit Schwung umgekehrt wieder in die Pfanne zurückgeben. Den fertigen Apfel Pfannkuchen mit Zucker bestreuen und sofort servieren. Größere Mengen Apfel Pfannkuchen lassen sich am besten im Backofen bei 50° warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind.




(C) Foto & Text Foto: Apfel Pfannkuchen - zurück zum Rezept | Impressum