Piment

PilzeinweichwasserPul Biber

alle Zutaten
Gewürze

Koriander
Brotgewürz
Muskat
Kreuzkümmel (Cumin)
Kümmel, gemahlen

100 g Piment haben: 0 kcal / 0 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Piment
Piment (engl. Allspice, franz. Piment de la Jamaïque, ital. Pimento, span. Pimienta de Jamaica) wird auch Nelkenpfeffer genannt. Im Handel erhält man Piment als Gewürzkörner oder bereits gemahlen in Pulverform. Piment wird aus den getrockneten Beeren des Pimentbaumes gewonnen. Der Duft erinnert etwas an Nelken und der Geschmack ist wie eine Mischung aus Nelken, Pfeffer, Muskat und Zimt. Darum wird Piment auch gerne in Gewürzmischungen wie z.B. Lebkuchengewürz für die Weihnachtsbäckerei verwendet. Piment harmoniert ebenfalls sehr gut mit exotischen Gewürzen und wird u.a. auch in Currymischungen verwendet. Auch für Leberpasteten oder Leberwurst, Wildgerichte oder zum Brotbacken wird Piment zum Würzen genommen. Für Marinaden zum Einlegen von Fisch oder Sauerbraten oder Wild werden die ganzen Körner verwendet. Piment wirkt appetitanregend. Beim Würzen sollte man mit Piment sparsam umgehen.






Rezepte mit Piment
Bauern Brot Für Bauern Brot Weizenmehl mit Roggenmehl und Sauerteig, getrocknet mischen. Mit je einer ...
Bifteki Spieße lassen sich z.B. als Partyrezept sehr gut vorbereiten. Die fertig gebratenen Bifteki ...
Braten Topf mit Paprika bereitet man am besten mit Rinder Schmor Braten aus der Keule zu. Damit das ...
Falsches Butter Brot Kekse lassen sich sehr gut vorbereiten, da der Teig auch eingefroren werden kann und ...
Forelle gebraten ist eine mexikanische Variante, für die die Forelle vorab in einer scharfen Marinade ...
Französische Bauernpastete Französiche Bauernpastete eignet sich gut als Vorspeise, auf einem Blatt Salat ...
Gänse Leber in Portwein ist eine ideale Resteverwertung der Gänse Leber aus der Weihnachtsgans. Gänse ...
Gefüllte Weinblätter werden in Griechenland als kleine Vorspeise serviert. Oft werden gefüllte ...
Gewürz Gurken Die Menge der Gewürz Gurken reicht für ein großes Gurken Glas (1000 ml). Möglichst kleine ...






1 2 3 4 weiter


(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum