Bauern Brot
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Bauern Brot

Bananen Brot BBA Rezept
Bauern Brot BBA Rezept

Zutaten:
250 g
550 g
100 g



2 TL
1 Pkt
1 TL
0,5 L

15 Portionen 206 kcal pro Portion
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Buch Weizen Körner Brot
Schwarzwälder Landbrot
Bauern Pfanne
Für Bauern Brot Weizenmehl mit Roggenmehl und Sauerteig, getrocknet mischen. Mit je einer Prise Koriander, Piment, gemahlenem Kümmel und 2 TL Salz würzen. Trockenhefe mit Zucker mischen. Ca. 100 ml lauwarmes Wasser zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Hefemischung zum Mehl geben und verkneten. Während des Knetens soviel lauwarmes Wasser (ca. 400 ml) zufügen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Wichtig: mindestens 10-15 Minuten kneten, bis der Teig ganz glatt und geschmeidig wird. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und im vorgeheizten Ofen bei knapp 50° ca. 40 Minuten gehen lassen. Bauern Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wasser bepinseln. Ofen auf 250° vorheizen. Brot auf der zweiten Schiene von unten einschieben. Etwas Wasser in den Ofen kippen, damit Dampf entsteht. Tür sofort schließen. Nach 10 Minuten Temperatur auf 190° senken und weitere 20-25 Minuten backen. Wenn man mit dem Knöchel auf das Brot klopft und es hohl klingt, ist das Bauern Brot fertig. Bauern Brot mit Mehl leicht einreiben und abkühlen lassen.




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