Erbsen Suppe mit Leber Spätzle
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Erbsen Suppe mit Leber Spätzle

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Zutaten:
100 g
0,6 L
100 g
100 g
1
1 EL

1 TL
100 g


1 EL
1
125 g

2 Portionen 578 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 35 g / KH: 84 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für Erbsen Suppe mit Leber Spätzle getrocknete Erbsen über Nacht in 0,5 Liter Wasser einweichen. Erbsen am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Die Temperatur reduzieren, einen Deckel auflegen und 60 Minuten köcheln lassen. Gemüse, Kartoffeln und Zwiebeln fein hacken, in Öl andünsten, zur Suppe geben und kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren, einen Deckel auflegen und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe zum Schluss mit Pfeffer und Brühe würzen. Für die Spätzle Rinder Leber durch die feine Scheibe vom Fleisch Wolf drehen,mit Pfeffer, Salz, Majoran und fein gehackter Petersilie würzen. Ei und Mehl unterrühren. In einem Topf Wasser mit einer kräftigen Prise Salz aufkochen. Teig auf ein nasses Holzbrett streichen und mit der stumpfen Seite von einer langen Messer Klinge in das Wasser schaben. Sobald die Leber Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Leber Spätzle in der Erbsen Suppe kurz erwärmen.


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