100 g Raps Öl - Nährwerte: 875 kcal / 3661 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 99 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Raps Öl
alle Zutaten Fett
Raps Öl gewinnt man aus den Samen von säurearmen Sorten der Raps Pflanze. Raps Öl besitzt einen eher strengen leicht unangenehmen Geschmack, der durch Raffinieren entfernt wird. Hochwertiges Raps Öl braucht dagegen nur gefiltert zu werden, wobei wertvollen Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und Mineralstoffe erhalten bleiben. Raps Öl ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin A. Raps Öl gehört somit neben Seefisch zu den wichtigsten Lieferanten für Linolensäure und wirkt sich günstig auf den Cholesterinspiegel aus. Raps Öl eignet sich anders als andere hochwertige Öle nicht nur für die Zubereitung von Salat Dressings, sondern auch zum Braten, da es relativ hoch erhitzt werden darf.