Eier Stich
Rezepte mit E . Eier Speisen . Beilagen

Eier Stich

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Zutaten:
2
6 EL


10 g

4 Portionen 56 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 4 g / KH: 1 g p. P.
* - - 20 Min. Ges.


siehe auch:
Verlorene Eier in Senf Soße
Eier in Senf Soße
Eier Benedikt
Eier Stich wird traditionell als Suppeneinlage in Hühnersuppe oder anderer klarer Brühe wie z.B. Rindfleischbrühe oder Hochzeitssuppe verwendet. Eier Stich lässt sich einfach zubereiten. Am besten verwendet man frische Eier für Eier Stich, da die Eier nur bei milder Hitze im Wasserbad leicht stocken. Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und Milch zufügen. Eier mit einer Gabel anstechen, mit der Milch verquirlen und mit etwas Salz und Muskat würzen. Eine kleine Porzellanschüssel mit Butter sorgfältig auspinseln und die Eier einfüllen. In einen kleinen Kochtopf ca. 1/2 Liter Wasser füllen und die Schüssel in das Wasser stellen. Darauf achten, dass nicht zu viel Wasser im Kochtopf ist, damit das Wasser beim Erhitzen nicht über den Rand der Schüssel in den Eier Stich läuft. Am besten füllt man nur so viel Wasser ein, dass die Schüssel ca. bis zur Hälfte im Wasser steht. Einen Deckel auf den Kochtopf legen und das Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zwischendurch den Deckel vom Kochtopf abnehmen und prüfen, wie weit die Eier schon gestockt sind. Sollte der Eier Stich beim Erhitzen anfangen Blasen zu werfen, die Temperatur weiter reduzieren, damit der Eier Stich eine gleichmäßig feine Porung erhält. Der Eier Stich ist, je nach Größe der Schüssel, in ca. 15-20 Minuten fertig. Die Oberfläche sollte auf leichten Druck mit dem Finger elastisch zurückfedern.




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