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Italienische Desserts
Feigen in Creme Fraiche
Reife Feigen erkennt man an dem weißlichen Film auf der Schale. Sie sollten auf leichten Druck etwas nachgeben, aber nicht zu weich sein. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Feigen waschen, trocknen, Stielansatz entfernen und an der Schnittstelle kreuzweise einschneiden. Feigen nebeneinander in eine Auflauf Form stellen. Mit Zucker bestreuen. Cognac darüber träufeln. 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sich in der Form Saft bildet und die Feigen weich sind. Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. Den kalten Saft mit Creme Fraiche verquirlen. Creme Fraiche in Dessert Schalen oder auf Teller füllen. Je eine Feige in die Mitte setzen. Am besten stellt man die Feigen in Creme Fraiche 30 Minuten vor dem Servieren noch einmal in das Eisfach. Eisgekühlt schmecken Feigen in Creme Fraiche am besten. Mit Zitronen Melisse dekorieren.