Feigen in Creme Fraiche
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Feigen in Creme Fraiche

Feigen al forno Rezept
Feigen in Glüh Wein Sauce Rezept

Zutaten:
3
50 g
2 EL
60 g


3 Portionen 179 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 1 g / KH: 27 g p. P.
* - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Feigen Marmelade
Creme Fraiche Dressing
Creme Fraiche
Reife Feigen erkennt man an dem weißlichen Film auf der Schale. Sie sollten auf leichten Druck etwas nachgeben, aber nicht zu weich sein. Feigen waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und an der Schnittstelle kreuzweise einschneiden. Feigen nebeneinander in eine kleine Auflaufform stellen. Mit Zucker bestreuen und mit Cognac beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sich in der Auflaufform Saft bildet und die Feigen weich sind. Feigen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den erkalteten Saft mit Creme Fraiche verquirlen. In Dessertschalen oder auf Teller füllen und je eine Feige in die Mitte setzen. Am besten stellt man die Feigen in Creme Fraiche ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren noch einmal in das Eisfach. Eisgekühlt schmecken die Feigen am besten. Mit Zitronenmelisse dekorieren. Die Schale kann mitgegessen werden, oder man löffelt nur das kernige Fruchtfleisch aus.




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