Koriander

Kerbel, frischKoriander, frisch

alle Zutaten
Kräuter

Piment
Basilikum
Petersilie
Kümmel
Majoran

100 g Koriander haben: 0 kcal / 0 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Koriander
Koriander (engl. Coriander seeds, franz. Coriandre, ital. Coriandolo, span. Cilantro) ist die Frucht der Korianderpflanze. Koriander ist bei uns verbreiteter und bekannter als der frische Koriander (s. Zutat Koriander, frisch), den Blättern der Pflanze, die mehr in der mexikanischen und asiatischen Küche bevorzugt werden. Koriander sollte man immer frisch mahlen, da das Aroma sehr schnell verfliegt und dann die enthaltenen Bitterstoffe überwiegen. Dadurch können Speisen bitter werden. Röstet man Koriander vor dem Mahlen, verstärkt das noch sein Aroma. Gemahlenen Koriander verwendet man zum Beispiel als Brotgewürz, zu Kohlgerichten, in der Weihnachtsbäckerei (z.B. Lebkuchengewürz) und bei der Wurstherstellung. In einigen belgischen Biersorten ist Koriander auch enthalten. Er ist Bestandteil von Gewürzmischungen wie Currypulver oder Chilipulver.






Rezepte mit Koriander
Asiatisches Fisch Curry Rotbarschfilet kurz unter fließend Wasser abspülen, trockentupfen und in ...
Aussie Rindfleisch Curry Dieses Rezept für Aussie Rindfleisch Curry stammt aus Australien. Dazu wird Reis ...
Ayam Goreng / gebratenes Hähnchen ist ein traditionelles Gericht der indonesischen Küche. Der besondere ...
Bauern Brot Für Bauern Brot Weizenmehl mit Roggenmehl und Sauerteig, getrocknet mischen. Mit je einer ...
Brat Kartoffel Auflauf mit Wirsing erhält durch Krakauer einen besonders herzhaften Geschmack. Pell ...
Chicorree Bock Wurst Eintopf Für den Chicorree Bock Wurst Eintopf zunächst Kartoffeln schälen und in ...
China Kohl ist besonders gut verträglich und milde im Geschmack. China Kohl passt daher als Beilage sehr ...
Couscous mit Gemüse kann man alternativ auch sehr gut zu gebratenen oder gegrillten Lammkoteletts und ...
Couscous Royal ist ein Festessen, dass mit Hähnchen Unterschenkeln, Fleischspießen aus kleinen Lamm ...






1 2 3 4 5 weiter


(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum