Verschiedene Kartoffeln aus dem Ofen bieten eine Abwechselung als Beilage zum Grillen.Den Back Ofen auf 200° vorheizen. Die Hälfte einer halbfest kochende Sorte Kartoffeln fächerartig bis zur Mitte aufschneiden. Butter schmelzen, mit Salz und Chilipulver würzen. Eine ofenfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Fächer Kartoffeln in die Form setzen und mit der restlichen Butter begießen. Die zweite Hälfte der Kartoffeln in Spalten schneiden, mit 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Chilipulver würzen und in einer Ecke der Form verteilen. Kleine Drillinge Kartoffeln halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in die Form setzen. Süß Kartoffeln schälen, in etwas dickere Scheiben schneiden und mit 1 Esslöffel Olivenöl, Salz, Chilipulver und gehackten Rosmarin Zweigen mischen und beiseite stellen. Die Form auf ein Back Blech stellen und auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Emmentaler reiben, mit 1 Esslöffel Olivenöl, Pfeffer, Salz und fein gehacktem Basilikum mischen. Nach 30 Minuten Drillinge wenden und den Emmentaler darüber verteilen. Süß Kartoffeln auf dem Blech neben der Form verteilen und weitere 20 Minuten backen. Gouda raspeln, über die Spalten streuen und weitere 10 Minuten backen. Süß Kartoffeln ebenfalls in die Form füllen und servieren.