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Für Sauer Braten mit Semmel Knödel den Sauer Braten mindestens 48 Stunden in der Beize ziehen lassen und öfters wenden, damit die Beize bis in den Kern vom Fleisch eindringt. Für die Beize trockenen Rotwein mit Rotweinessig, Wacholderbeeren, schwarzen Pfefferkörnern, Senfkörner und Lorbeerblatt mischen. Rinder Schmor Braten in einen großen Topf legen, mit Beize begießen und einen Deckel auflegen. Den Sauer Braten an einem kühlen Ort ziehen lassen. Sauer Braten aus der Beize heben und mit Küchenpapier trocknen. Die Beize aufbewahren. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen, den Sauer Braten ringsum anbraten und mit einem kräftigen Schuss Beize ablöschen. Einen Deckel auflegen, die Temperatur reduzieren und den Sauer Braten ca. 90 Minuten sanft im eigenen Saft schmoren lassen. Sauer Braten in Alufolie wickeln und warm halten. Die Braten Soße mit je ca. 1/4 Liter Beize und Fleischbrühe verlängern. Sultaninen zufügen und die Braten Soße mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Dunklen Saucenbinder einrühren und leicht köcheln lassen. Semmel Knödel entweder selber zubereiten, wie oben auf dem Bild zu sehen, oder nach Packungsanleitung zubereiten. Dazu schmeckt Rotkraut sehr gut. (Siehe extra Rezepte für Semmel Knödel und Rotkraut).