Sauer Braten mit Rot Kraut
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Sauer Braten mit Rot Kraut

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Dieser Sauer Braten mit Rot Kraut wird mit rotem Trauben Saft zubereitet. Dazu schmecken selbstgemachte Kartoffel Knödel. Rinder Schmor Braten zwei Tage beizen. Dafür den Braten in einen Topf legen, 3/4 Liter roten Trauben Saft und 1/4 Liter Rot Wein Essig zufügen. So viel Wasser zufügen, bis der Sauer Braten bedeckt ist. Lauch, Karotten, Sellerie und 1 Zwiebel putzen, grob zerkleinern und zufügen. Schwarze Pfeffer Körner, Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt zufügen und den Sauer Braten 2 Tage beizen. Sauer Braten aus der Beize heben und mit Küchenpapier trocknen. Die Beize aufheben. In einem Schmortopf die Hälfte vom Butter Schmalz erhitzen. Sauer Braten ringsum anbraten, aus dem Schmortopf nehmen, Tomaten Mark in das Fett rühren und mit 1/8 Liter Beize ablöschen. Braten wieder zufügen, einen Deckel auflegen und 90 Minuten sanft schmoren. Rot Kraut in Streifen schneiden. Eine Zwiebel würfeln und mit dem Rot Kraut im restlichen Butter Schmalz andünsten. Zucker zufügen, karamellisieren lassen und mit 3 Esslöffel Rot Wein Essig ablöschen. 0,1 Liter Trauben Saft zufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Deckel auflegen und 45 Minuten schmoren. Für die Knödel die Hälfte der Kartoffeln als Salz Kartoffeln kochen. Restliche Kartoffeln fein reiben. Salz Kartoffeln durch eine Kartoffel Presse drücken, mit den rohen Kartoffeln, einem mittleren Bio Ei und Panier Mehl verkneten und mit Salz würzen. Salz Wasser aufkochen und auf mittlere Temperatur schalten. 6 Knödel formen und in 20 Minuten gar ziehen lassen. Sauer Braten aus der Soße nehmen. Die Soße mit Wasser oder Beize verlängern, aufkochen und mit dunklem Soßen Binder andicken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sauer Braten mit Rot Kraut auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kartoffel Knödel und Soße dazu servieren.



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