Sauer Braten
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Sauer Braten

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Zutaten:
1 L
1/4 L
1 TL
5
2
2 TL
50 g
3
900 g
20 g
1/4 L
30 g
3 TL

2 TL

6 Portionen 415 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 33 g / KH: 18 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Sauer Braten möglichst 48 Stunden in der Beize ziehen lassen. Wein, Essig, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeer, Senf Körner, grob zerkleinerte Karotten und Zwiebeln in einem Topf aufkochen. Abkühlen lassen. Rinder Schmor Braten in die Beize legen. Er sollte vollkommen bedeckt sein. Bei Bedarf Wasser zufügen. 48 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Sauer Braten gelegentlich wenden. Beize durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Sauer Braten trocknen. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Sauer Braten ringsum anbraten. Mit 1/8 L Beize ablöschen. Auf niedrige Temperatur stellen. Deckel auflegen. Sauer Braten 90 Minuten schmoren. Nach und nach mit 1/4 L Beize begießen. Fleisch in Alu Folie wickeln und warm stellen. Sauce mit Brühe auffüllen. Rosinen zufügen und aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauce damit binden. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.



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