Sauer Braten
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Sauer Braten

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Zutaten:
1/2 L
0,2 L
1 TL
5
2
2 TL
50 g
3
900 g
20 g
1/4 L
3 TL

1 TL
30 g

6 Portionen 348 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 33 g / KH: 14 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Sauer Braten sollte möglichst 48 Stunden in der Beize ziehen. Wein, Essig, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeer und Senf Körner aufkochen, damit sich die Gewürze besser entfalten können. Die Beize erkalten lassen. Grob zerkleinerte Karotten und Zwiebeln zufügen. Rinder Schmor Braten 48 Stunden in der Beize an einem kühlen Ort ziehen lassen. Sauer Braten dabei hin und wieder wenden. Beize durch ein Sieb gießen und aufbewahren. Sauer Braten trocknen. In einem Schmortopf Schmalz erhitzen. Sauer Braten ringsum kräftig anbraten. Mit 1/8 L Beize ablöschen. Auf niedrige Temperatur stellen. Einen Deckel auflegen. Sauer Braten 90 Minuten schmoren lassen. Nach und nach mit 1/4 L Beize begießen. Fleisch in Alu Folie wickeln und warm stellen. Sauce mit Brühe auffüllen und aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauce damit binden. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Rosinen zufügen.



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