Pflastersteine Plätzchen
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Pflastersteine Plätzchen

Pfeffernüsse Plätzchen Rezept
Pflaumen Mandel Cookies Rezept

Zutaten:
25 g
50 g
125 g
1 EL
200 g
50 g
1/2 TL
1/2 TL


1 TL
1 EL
1/2 TL
1 EL
175 g
6 EL

30 Portionen 87 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 1 g / KH: 16 g p. P.
**** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Pflastersteine Plätzchen sind würzige kleine Honigkuchen, die lange haltbar sind. Butterschmalz auslassen Zucker und Honig darin leicht erwärmen bis er flüssig wird. Je nach Sorte vom Honig eventuell 1 bis 2 Esslöffel Wasser zufügen. Honig etwas abkühlen lassen. Mehl, geriebene Mandeln, Zimt, Cardamom, Muskat, Salz und fein geriebene Zitronenschale mischen. Rum zufügen und Honig unterkneten. Teig mit den Händen geschmeidig kneten, in eine Schüssel legen, abdecken und mindestens 2 Tage bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Hirschhornsalz in 1 Esslöffel Wasser auflösen und mit den Händen unterkneten. Den Teig zu einer Rolle mit einen Durchmesser von 3 cm formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und Plätzchen it etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Menge reicht für zwei Backbleche. Plätzchen an den Seiten leicht in Form drücken, bis die Pflastersteine rund aussehen. Den Backofen auf 175° vorheizen und die Plätzchen auf der mittleren Schiene 15 Minuten hellbraun backen. Wenn die Pflastersteine zu dunkel werden, werden sie zu trocken und hart. 175 g Zucker mit 6 Esslöffel Wasser unter Rühren sprudelnd aufkochen, bis die Zuckerlösung klar wird. Pflastersteine auf ein Gitter legen, noch heiß mit Zuckerlösung einpinseln und trocknen lassen, bevor man sie in eine Keksdose legt. An der Luft werden die Pflastersteine Plätzchen wieder etwas weicher.



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