Hirsch Horn Salz

Hefe TeigKakao Pulver

Hirsch Gulasch
Natron
Lebkuchen Gewürz
Pottasche
Trocken Hefe

100 g Hirsch Horn Salz - Nährwerte: 0 kcal / 0 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Hirsch Horn Salz  alle Zutaten  Backzutat
Hirsch Horn Salz (engl. Deer horn salt, franz. Sel de klaxon de cerfs communs, ital. Sale del corno dei cervi, span. Sal del cuerno de los ciervos) ist ein Backtriebmittel, das sich besonders gut für schwer knetbare Teige, wie Roggenteig, Lebkuchenteig oder Honigkuchenteig eignet. Der Teig wird lockerer, geht aber nicht so stark auf, sondern eher in die Breite, was besonders für flache Gebäcke wie Lebkuchenherzen von Vorteil ist. Gebäcke mit Hirsch Horn Salz sind lange haltbar. Für Kuchen sollte man kein Hirsch Horn Salz verwenden, da sich der Geschmack durch das enthaltene Ammoniak verändern würde. Das Salz riecht leicht stechend nach Ammoniak. Der Geruch verflüchtigt sich allerdings beim Backen. Der Geschmack ähnelt Salmiak, wodurch die Gebäcke einen typisch würzigen Geschmack erhalten. Hirsch Horn Salz sollte man am besten in einem Glas mit Schraubdeckel aufbewahren, da es das gasförmige Ammoniak freisetzt und andere Backzutaten wie z.B. Vanillezucker beeinträchtigen könnte.






Rezepte mit Hirsch Horn Salz
Advents Brot ist ein sehr schönes Geschenk zur Advents Zeit, da es lange haltbar ist und umso saftiger ...
Braune Kuchen sind eigentlich Kekse, die ähnlich wie Leb Kuchen schmecken. Braunen Zuckerrübensirup mit ...
Braune Kuchen Plätzchen Für Braune Kuchen Plätzchen zunächst Mehl mit Lebkuchen Gewürz mischen. Hirsch ...
Gewürz Lebkuchen Für Gewürz Lebkuchen Honig und Zucker bei milder Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich ...
Honig Kuchen Herzen Den Teig für Honig Kuchen Herzen sollte man zwei Tage vor dem Backen zubereiten, ...
Honig Kuchen Pferd Dieses Honig Kuchen Pferd schmeckt nicht nur sehr gut, sondern kann auch, wie früher ...
Lebkuchen Haus Das Lebkuchen Haus ist mehrere Wochen haltbar. Honig, 260 g Zucker und 50 ml Wasser auf ...
Lebkuchen Herzen Der Teig von Lebkuchen Herzen sollte mindestens 2 Tage ruhen. In einem Topf ...
Pfefferkuchen Diese Pfefferkuchen gehen beim Backen locker auf und sind so weich wie Pfeffernüsse. Für ...








(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Hirsch Horn Salz - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz