Himmels Boten Plätzchen
Rezepte mit H . Kekse . Plätzchen

Himmels Boten Plätzchen

Himbeer Mürbe Teig Spritz Gebäck Rezept
Holländische Makronen Rezept

Zutaten:
250 g
1/2 TL

1 TL
100 g
1
125 g
40 g
40 g

55 Portionen 48 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 1 g / KH: 6 g p. P.
** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für die Himmels Boten Plätzchen Mehl mit einem halben gestrichenen Teelöffel Backpulver, einer kleinen Prise Salz, fein abgeriebener Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone und Puderzucker mischen. Ein mittleres Bio Ei und weiche Butter zufügen und mit den Knethaken vom Handmixer zu Streuseln kneten. Den Mürbeteig anschließend per Hand geschmeidig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Backofen auf 180° oder 160° Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Menge der Himmels Boten reicht für ungefähr drei Bleche. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Himmels Boten Plätzchen mit kleinen Stücken Zartbitter Schokolade oder bunten Schokolinsen belegen. Die Spitzen der Sterne als Arme darüber legen und leicht andrücken. Plätzchen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht bräunen. Himmels Boten Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen und nach Belieben mit fertiger Zuckerschrift dekorieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz