Kardamom

Kapern ApfelKardamom Samen

Kreuz Kümmel Pulver
Gemahlenes Piment
Muskat Nuss
Gemahlener Zimt
Gewürz Nelken

100 g Kardamom - Nährwerte: 311 kcal / 1301 kJ
Eiweiß: 11 g - Fett: 7 g - Kohlenhydrate: 68 g

über Kardamom  alle Zutaten  Gewürze
Kardamom oder Cardamom gehört zur Familie der Ingwer Gewächse und besitzt ein süßlich leicht scharfes Aroma. Kardamom erhält man meist zu Pulver gemahlen. Beim Kardamom Pulver werden die Schalen mitgemahlen. Kardamom stammt ursprünglich aus Südindien und Sri Lanka. Er wird neben Curry hauptsächlich für indische Rezepte und in der asiatischen Küche verwendet. In Europa verwendet man Kardamom zum Würzen von Spekulatius und Lebkuchen. Auch arabischer Mokka wird mit einer Prise Kardamom gewürzt, sowie verschiedene Liköre und Wurst Waren.






Rezepte mit Kardamom
Anis Waffeln Neujahrs Kuchen sind knusprige dünne Waffeln, die in einem speziellen Waffel Eisen mit ...
Bärentatzen Plätzchen Bärentatzen zählen zu den klassischen Weihnachts Plätzchen. Am besten lässt man die ...
Braune Kuchen sind eigentlich Kekse, die ähnlich wie Leb Kuchen schmecken. Braunen Zuckerrübensirup mit ...
Bunte Kugeln Plätzchen Bunte Kugeln werden nicht nur von Kindern gern gegessen. Diese Plätzchen bleiben ...
Chicken Tikka Masala bedeutet soviel wie mariniertes gegrilltes oder gebackenes Hähnchen und ist ein ...
Christmas Muffins Für die Christmas Muffins Margarine mit Zucker, Zimt, Anis und Cardamom cremig rühren. ...
Curry Huhn indisch Dieses Curry Huhn indisch erhält seinen besonderen Geschmack durch das Zusammenspiel ...
Dithmarscher Butter Kuchen erhält durch das Würzen mit Cardamom einen besonders leckeren Geschmack. Der ...
Friesen Waffeln werden mit Sahne und Pflaumenmus gefüllt. Für die Friesen Waffeln weiche Butter mit ...






1 2 3 4 weiter


(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz