Holländischer Speck Pfannkuchen
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Holländischer Speck Pfannkuchen

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Zutaten:
250 g
20 g
1 EL
3/8 L

2
3 TL
150 g
20 g

3 Portionen 691 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 33 g / KH: 76 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Holländischer Speck Pfannkuchen ist ein traditionelles Rezept aus Holland. Weizen Mehl Type 405 in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe zerbröckeln. In die Vertiefung geben. Zucker darüber streuen. Milch lauwarm erwärmen. 1 Esslöffel von der Milch zur Hefe geben. Mit wenig Mehl vom Rand her zu einem Vorteig rühren. Mit einem Tuch abdecken. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Prise Salz, Eier und restliche Milch unterrühren. Abdecken und 20 Minuten gehen lassen. Eine Pfanne pro Portion mit 1 Teelöffel Öl auspinseln und erhitzen. Pro Portion 50 g Schinken Speck in Streifen schneiden und knusprig braten. Temperatur reduzieren. 2 Kellen voll Teig darüber gießen. Holländischer Speck Pfannkuchen wird auf guter Mittelhitze so lange gebacken, bis die Oberfläche beginnt fest zu werden. Holländischer Speck Pfannkuchen auf einen großen flachen Teller gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne geben. Im vorgeheizten Back Ofen bei 50° C warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind. Vor dem Servieren wird Holländischer Speck Pfannkuchen mit dunklem Rüben Kraut beträufelt. Holländischer Speck Pfannkuchen wird zur traditionellen holländischen Kaffee Tafel oder zum Mittag Essen serviert.



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