Pfannkuchen
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Pfannkuchen

Pannekoken met Pillewörmern Rezept
Pfannkuchen & Pflaumen Apfel Kompott Rezept

Zutaten:
170 g
1/4 L

2
60 g

3 Portionen 427 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 13 g / KH: 45 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Diese Pfannkuchen dienen als Grundrezept sowohl für klassische süße Pfannkuchen, die mit Erdbeermarmelade bestrichen oder Zucker bestreut werden, als auch für fruchtige Pfannkuchen mit Äpfeln oder Apfel Kompott. Nach Belieben lassen sich auch herzhafte Pfannkuchen mit Speck, Schinken oder Gemüse füllen. Für den Pfannkuchen Teig Mehl in eine Rührschüssel füllen und unter Rühren mit dem Schneebesen Milch zufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Pfannkuchen Teig mit einer Prise Salz würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann erst die Eier unter den Pfannkuchen Teig rühren. Wer besonders lockere Pfannkuchen bevorzugt, kann die Eier auch trennen, das Eigelb unterrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben. In einer beschichteten Pfanne portionsweise Margarine erhitzen und nacheinander drei Pfannkuchen darin goldbraun backen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Temperatur beim Backen auf mittlere Stufe stellen. Sobald die Oberfläche anfängt zu stocken, den Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne stürzen. Fertig gebackene Pfannkuchen bei 50° im Ofen warm halten.



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