Poularde Charlemagne Hähnchen Keule
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Poularde Charlemagne Hähnchen Keule

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Zutaten:
3

50 g
2
100 g
2
1
1/8 L
1/4 L
2
150 g
1 TL
125 g

3 Portionen 850 kcal pro Portion
F: 43 g / EW: 60 g / KH: 48 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Poularde Charlemagne Hähnchen Keule ist ein belgisches Gericht. Man kann eine ganze Poularde in Stücke teilen oder Hähnchen Keulen verwenden. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Hähnchen Keule mit Pfeffer und Salz würzen. 30 g Butter in einem Bräter erhitzen. Hähnchen Keule knusprig anbraten. Thymian Zweige zufügen. Möhren in feine Streifen raspeln, Zwiebeln fein würfeln und mit dem Lorbeer Blatt zufügen. Mit Bier ablöschen. Brühe angießen. Deckel auflegen. Auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten schmoren. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Pellen, würfeln und in die Sauce geben. Leber pürieren. In die Sauce rühren. Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Sauce damit binden. Poularde Charlemagne 10 bis 15 Minuten ohne Deckel weiter schmoren. 20 g kalte Butter unter die Sauce rühren. Poularde Charlemagne mit Reis servieren.



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