Spanisches Hähnchen
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Spanisches Hähnchen

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Zutaten:
1500 g
1000 g
15

2 EL
3



15

3 Portionen 670 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 83 g / KH: 30 g p. P.
**** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Spanisches Hähnchen reife Tomaten über Kreuz einschneiden. In eine Schüssel legen. Mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, halbieren und entkernen. Hähnchen der Länge nach halbieren. Keulen im Gelenk abtrennen. Schalotten Zwiebeln pellen und halbieren. Knoblauch fein würfeln. Oliven Öl in einem Schmortopf erhitzen. Spanisches Hähnchen, Schalotten und Knoblauch kräftig anbraten. Lorbeer Blatt, frischen Rosmarin und Tomaten zufügen. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Schwarze Oliven darüber verteilen. Deckel auflegen. Backofen auf 225° C vorheizen. Spanisches Hähnchen auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten garen. Deckel abnehmen. Spanisches Hähnchen 10 bis 15 Minuten bei 250° C garen, bis es bräunt. Spanisches Hähnchen im Topf servieren. Dazu passt Fladen Brot.



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