Back Hendl - Hähnchen
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Back Hendl - Hähnchen

Ayam Goreng / gebratenes Hähnchen Rezept
Back Hendl - Hähnchen aus dem Ofen Rezept

Zutaten:
1

2 TL
50 g
2
6 EL
3 EL

3 Portionen 310 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 40 g / KH: 30 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für Back Hendl - Hähnchen am besten ein fleischiges Hähnchen verwenden. Hähnchen von Innereien und Fett befreien. Mit Wasser abspülen und trocknen. Hähnchen Flügel mit einer Küchen Schere abschneiden. Keulen mit einem Messer abtrennen. Brust Fleisch durch einen scharfen Schnitt am Brust Bein entlang teilen. Mit der Schere den weichen Knochen durchschneiden. Beide Brust Hälften ablösen und quer halbieren. Brust und Keulen häuten. Keulen auf der Innenseite zum Knochen hin einschneiden, damit sie besser durchgaren. Den Rücken für eine Brühe verwenden. Hähnchen mit Salz würzen und mit Zitronen Saft beträufeln. Für Back Hendl alle Teile in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Panier Mehl wenden. Fritteuse auf 180° C vorheizen. Back Hendl portionsweise frittieren. Sobald die Teile hellbraun sind, die Temperatur reduzieren, damit das Back Hendl nicht zu dunkel wird, aber das Fleisch innen ausreichend lange garen kann. Keulen 10 Minuten backen, auf Papier abtropfen. Brust Teile 5 Minuten backen und abtropfen. Petersilie 1 Minute frittieren, abtropfen und zum Back Hendl servieren.



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