Nigiri Sushi mit Tofu
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Nigiri Sushi mit Tofu

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Zutaten:
125 g
1/4 L
1/2 TL
1/2 TL
2 EL
50 g
100 g
1 EL
1 EL
1 EL
2 TL
1 EL
1/2 Blatt
20 g

8 Portionen 89 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 3 g / KH: 14 g p. P.
**** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Nigiri Sushi mit Tofu schmecken durch die gebratenen und marinierten Austern Pilze besonders aromatisch. Wer es etwas würziger mag, kann auch geräucherten Tofu verwenden. Sushi Reis in ein Sieb füllen. So lange abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in einen Topf füllen. Mit 1/4 L Wasser leicht bedecken. Salz und Zucker zufügen. Umrühren und einen Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Auf niedriger Stufe 25 Minuten quellen lassen. Reis auf einen flachen Teller verteilen. Reis Essig darüber gießen. Mit einer Gabel locker untermischen. Vollkommen abkühlen lassen. Für Nigiri Sushi zunächst Tofu in dickere Stifte schneiden. Austern Pilze putzen. Der Länge nach in Streifen schneiden. Soja Öl erhitzen. Austern Pilze kurz anbraten. Mirin Reis Wein und Soja Sauce darüber träufeln. Pilze in der Marinade abkühlen lassen. Wasabi Pulver mit kaltem Wasser cremig rühren. Ein halbes Nori Algen Blatt leicht anfeuchten. In acht 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hände mit Wasser leicht anfeuchten. Für Nigiri Sushi 8 längliche Reis Klöße formen. Wasabi mit einem Backpinsel dünn auf den Reis streichen. Nigiri Sushi mit Tofu und Pilzen belegen. Mit je einem leicht angefeuchteten Streifen Nori Algen Blatt umwickeln. Dazu schmeckt eingelegter Sushi Ingwer, den man in kleinen Schälchen anrichtet.



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