Erdbeer Milch Reis Kuchen
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Erdbeer Milch Reis Kuchen

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Zutaten:
4
100 g
1 Pkt

100 g
25 g
1 TL
3/4 L
160 g
50 g
1 Pkt
1 TL
8 Blatt
6 Blatt
1000 g
150 g
1
3 EL
1
150 g

12 Portionen 328 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 10 g / KH: 55 g p. P.
**** - 90 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Erdbeer Milch Reis Kuchen ist ein sehr fruchtiger, saftiger und locker Kuchen, der zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung ist, sich dafür aber sehr gut vorbereiten lässt. Den Biskuit kann man bereits einen Tag vorher backen und in Alufolie frisch halten. Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen (24 x 24 cm) darauf stellen. Auf dem Bild oben sieht man 1/4 vom Erdbeer Milch Reis Kuchen. 4 Eier in zwei Schüsseln trennen. Eiweiß mit 100 g Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb zufügen und unterheben. Mehl mit Speisestärke und einem gestrichenen Teelöffel Backpulver mischen und locker unter den Eischnee heben. Nicht zu stark rühren, damit der Biskuit beim Backen locker aufgeht. Den Teig in den Backrahmen füllen und ca. 25 Minuten hell backen. Inzwischen Milch mit Milch Reis, 50 g Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker und fein abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Milch Reis ohne Deckel auf mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten cremig einkochen. 8 Blatt rote Gelatine in eine Schüssel geben, 6 Blatt weiße Gelatine in eine zweite Schüssel legen, jeweils mit kaltem Wasser bedecken und 10 Minuten ausquellen lassen. 500 g Erdbeeren mit 150 g Zucker pürieren. Etwas Erdbeer Püree in einen Kochtopf füllen, 8 Blatt ausgedrückte rote Gelatine zufügen und unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst. Das Erdbeer Püree zum restlichen Erdbeer Püree zurück gießen und verrühren. 200 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Milch Reis mit 6 Blatt ausgedrückter weißer Gelatine verrühren und zum Abkühlen in kaltes Wasser stellen. Den kalten Biskuit mit einem langen Brotmesser waagerecht durchschneiden, so dass man zwei Böden erhält. Einen Boden auf einen großen Kuchen Teller legen und den Backrahmen darum stellen. Die Erdbeer Würfel auf dem Boden verteilen. Ein Ei trennen, das Eigelb mit 3 EL Milch verquirlen und unter den Milch Reis rühren. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Sahne unter den kalten Milch Reis heben und dann den Eischnee locker unterheben. Die Hälfte vom Milch Reis auf die Erdbeeren verteilen, glatt streichen, mit der Hälfte vom Erdbeer Püree begießen und den zweiten Boden auf den Erdbeer Milch Reis Kuchen legen. Den restlichen Milch Reis darauf verteilen und das restliche Erdbeer Püree darauf gießen. 300 g Erdbeeren halbieren und auf dem Erdbeer Püree verteilen. Den Erdbeer Milch Reis Kuchen mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.


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