Apfel Kuchen
Rezepte mit A . Backen . Apfel Kuchen

Apfel Kuchen

Apfel Kompott Obst Kuchen Rezept
Apfel Kuchen Kasten Form Rezept

Zutaten:
125 g
125 g
1 Pkt

1 TL
3
200 g
2 TL
1 EL
1 EL
25 g
800 g
50 g
1 EL

16 Portionen 195 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 3 g / KH: 28 g p. P.
** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Gedeckter Apfel Kuchen
Apfel Strudel mit Blätter Teig
Apfel Kuchen vom Blech
Dieser klassische Apfel Kuchen schmeckt sehr saftig und hält sich mehrere Tage frisch. Weiche Margarine, Zucker, Bourbon Vanille Zucker, eine Prise Salz und fein abgeriebene Zitronen Schale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit 2 gestrichenen Teelöffeln Back Pulver mischen. Mehl und Milch unterrühren. Den Boden einer 26er Springform einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Teig einfüllen. Mit einem angefeuchteten Tortenheber glatt streichen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Butter schmelzen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fächerartig einschneiden. Äpfel auf dem Teig verteilen. Mit Butter bestreichen. Apfel Kuchen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Marmelade mit Wasser kurz aufkochen. Auf den heißen Apfel Kuchen streichen. Den Rand von der Form abheben. Apfel Kuchen auf einen Gitter Rost stellen. Apfel Kuchen vor dem Anschneiden vollkommen abkühlen lassen.




(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz