Apfel Kuchen vom Blech
Rezepte mit A . Backen . Apfel Kuchen

Apfel Kuchen vom Blech

Apfel Kuchen mit Walnuss Rezept
Apfel Küchle Rezept

Zutaten:
500 g
50 g
100 g
1
175 g
1/2 Pkt
0,1 L
0,1 L
20 g

9 Portionen 214 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 3 g / KH: 36 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Das Rezept für den Apfel Kuchen vom Blech reicht für 1/2 Back Blech. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Am besten eignen sich Boskop, Braeburn oder eine andere säuerliche Sorte Apfel für den Kuchen. Butter mit Zucker verrühren. Ei zufügen und schaumig schlagen. Mehl mit Back Pulver mischen und darüber streuen. Je 0,1 L Milch und Wein zufügen. Den Teig gut verrühren. Die Apfel Stücke darunter mischen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Einen Back Rahmen auf eine Hälfte vom Blech stellen und mit Fett einpinseln. Teig einfüllen und glatt streichen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Kuchen auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen. Apfel Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puder Zucker bestreuen.



(C) Foto & Text Foto: Apfel Kuchen vom Blech - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz