Cidre Apfel Kuchen
Rezepte mit C . Backen . Apfel Kuchen

Cidre Apfel Kuchen

Churros Spritz Gebäck mit Schokolade Rezept
Cidre Apfel Strudel Rezept

Zutaten:
250 g
280 g
1
125 g
3/4 L
2 Pkt
1,2 kg
2 EL

12 Portionen 350 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 3 g / KH: 63 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Cidre Apfel Kuchen schmeckt herb fruchtig und ist sehr erfrischend. Cidre Apfel Kuchen sollte auf jeden Fall über Nacht in der Form abkühlen und hält sich 4-5 Tage frisch. Sehr gut schmeckt Cidre Apfel Kuchen auch, wenn man ihn kurz vor dem Servieren mit 400 g steif geschlagener Schlagsahne bestreicht und mit etwas Kakaopulver bestreut. Für den Mürbe Teig Mehl in einer Rührschüssel mit 80 g Zucker mischen. 1 Bio Ei mittlerer Größe zufügen und kalte Butter in Flöckchen darüber verteilen. Den Mürbe Teig zunächst mit den Knethaken vom Handrührgerät durchkneten, bis er krümelig wird. Zum Schluss den Mürbe Teig per Hand durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Mürbe Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Herben Cidre in einen Messbecher gießen. Vanillepuddingpulver in eine kleine Schüssel füllen, 10 Esslöffel vom Cidre abnehmen und das Vanillepuddingpulver damit glatt rühren. Den restlichen Cidre mit 200 g Zucker in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen. Das angerührte Vanillepuddingpulver mit einem Schneebesen unter den Cidre rühren und kurz köcheln lassen. Den Vanillepudding vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die Äpfel unter den Vanillepudding mischen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine 26er Springform leicht ausfetten. Den Mürbe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen. Den Mürbe Teig mit Hilfe vom Nudelholz locker aufrollen, über die Springform heben und darüber wieder abrollen. Den Boden leicht andrücken und einen ca. 4-5 cm hohen Rand formen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Apfel Füllung in die Form schütten und glatt streichen. Den Cidre Apfel Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Am besten lässt man den Cidre Apfel Kuchen vollkommen abkühlen, stellt ihn über Nacht in den Kühlschrank und löst den Rand der Springform am nächsten Tag vorsichtig mit einem Messer ab.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz