Brüsseler Waffeln
Rezepte mit B . Kekse . Waffel Rezepte Belgische Rezepte Chicoree überbacken

Brüsseler Waffeln

Brownies mit Karamell Sauce Rezept
Bunte Kugeln Plätzchen Rezept

Zutaten:
100 g
125 g
1 TL
1 TL

1/4 L
4
4

8 Portionen 212 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 6 g / KH: 14 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Brüsseler Waffeln erhalten ihren besonders feinen Geschmack durch die Verwendung von reichlich Butter. Der dicke Teig der Brüsseler Waffeln ist sehr locker, da Ei Schnee unter den Waffel Teig gehoben wird. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanille und eine Prise Salz mischen. Butter und Milch unterrühren. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben. Waffel Eisen vorheizen. Vor jedem Backen mit etwas Margarine einpinseln. Pro Brüsseler Waffel 4 Esslöffel Teig in das Waffel Eisen füllen. Waffeln goldbraun backen. Brüsseler Waffeln können auch auf Vorrat gebacken und später im Toaster aufgebacken werden. Brüsseler Waffeln nach Wunsch mit Puder Zucker bestäuben. Marmelade dazu servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz