Chateaubriand Steak
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Chateaubriand Steak

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Zutaten:
400 g
2 EL

150 g
150 g
1/8 L
20 g

10 g
1 EL
1/8 L
250 g

2 Portionen 761 kcal pro Portion
F: 48 g / EW: 45 g / KH: 51 g p. P.
***** - 60 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Chateaubriand Steak wird klassisch für 2 Personen zubereitet und mit Sauce Bearnaise, jungem Gemüse und Pommes souffles serviert. Chateaubriand vom vorderen Teil des Rinderfilets in eine 4 cm dicke Scheibe schneiden und mit Öl massieren. Mit Pfeffer würzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 60 Minuten ruhen lassen. Erst nach dem Braten salzen, damit es nicht zäh wird. Bohnen putzen und in Wasser kochen. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Brühe kochen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Mit einem Tropfen Wasser prüfen, ob die richtige Temperatur erreicht ist. Chateaubriand von jeder Seite 5 Sekunden anbraten und beiseite legen. Butter Schmalz in der Pfanne erhitzen. Das Chateaubriand in das heiße Fett legen, ringsum 5 Minuten kräftig anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 50° 8 Minuten ruhen lassen. Möhren abgießen, Butter zufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren darüber streuen. Bohnen abgießen und mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüse im Ofen warm halten. Inzwischen Sauce Bearnaise und Pommes souffles, siehe Rezept, zubereiten. Chateaubriand wie Steak aufschneiden.



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