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Sauce Bearnaise ist vielfältig einsetzbar. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Dabei setzt sich das Butter Fett ab. Wichtig ist, dass man für die Zubereitung der Sauce Bearnaise nur die geklärte Butter verwendet, da die Sauce sonst ausflockt. Schalotten würfeln und in einen Topf füllen. Wein, Essig und je 1 EL Kräuter zufügen. Auf 2 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. In einen kleinen Topf etwas Wasser füllen. Eine große Schüssel auf den Rand stellen. Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Eigelb in die Schüssel füllen. Kräuter Reduktion unterrühren. Sauce Bearnaise schaumig schlagen. Dabei langsam geklärte Butter zufließen lassen. Wenn die Sauce dicklich wird, die Schüssel vom Herd nehmen. Bearnaise würzen. Restliche Kräuter fein hacken. Kurz vor dem Servieren unter die Sauce Bearnaise mischen.