Bremer Labskaus
Rezepte mit B . Suppen & Eintöpfe . Eintopf

Bremer Labskaus

Brat Wurst Suppe Rezept
Brokkoli Creme Suppe Rezept

Zutaten:
500 g
1,5 L
1
2
5
500 g
2

1/4 L
1
300 g
1
1/2
50 g
10 g
3

3 Portionen 797 kcal pro Portion
F: 52 g / EW: 53 g / KH: 42 g p. P.
*** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Labskaus Eintopf
Hamburger Labskaus
Labskaus Finkenwerder Art
Bremer Labskaus ist ein traditionelles Seefahrer Gericht. Die typische Farbe vom Bremer Labskaus entsteht durch gepökelte Rinder Brust. Die dicken äußeren Fett Schichten vom Fleisch abschneiden. Rinder Brust in einen Topf legen. Mit Wasser bedecken. Lorbeer Blatt, Nelken und Pfeffer Körner zufügen. Einen Deckel auflegen und aufkochen. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Fleisch 90 Minuten garen. Salz Kartoffeln kochen. Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln durch die feine Scheibe vom Fleisch Wolf drehen. Bremer Labskaus in einen Topf füllen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Pökel Brühe nach und nach unter das Bremer Labskaus rühren, bis es geschmeidig wird. Auf niedriger Temperatur warm halten. Gewürz Gurke würfeln und untermischen. Matjes mit jeweils 2 Apfel Spalten und Zwiebel Ringen belegen. Matjes aufrollen. Mit Holzspießen feststecken. Vorgekochte Rote Beete in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Margarine erhitzen. Spiegel Eier braten. Bremer Labskaus, Matjes und rote Beete mit Spiegel Ei anrichten.




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