Honig Kuchen Herzen
Rezepte mit H . Backen . Weihnachts Gebäck Deutsche Rezepte Honig Melonen Eis

Honig Kuchen Herzen

Honig Kuchen Rezept
Honig Kuchen mit Nüssen Rezept

Zutaten:
50 g
300 g
400 g

2 TL
150 g
50 g
50 g
2
1/2 TL
4 EL
1/2 TL
150 g
50
1

50 Portionen 122 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 2 g / KH: 18 g p. P.
***** - 60 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Den Teig für Honig Kuchen Herzen sollte man zwei Tage vor dem Backen zubereiten, damit sich die Gewürze entfalten können. Schmalz auf niedriger Temperatur schmelzen. Honig unterrühren und abkühlen lassen. Mehl, eine Prise Salz und Lebkuchen Gewürz mischen. Honig, gemahlene Mandeln, Orangeat und Zitronat untermischen. Eier mit der Maschine unterkneten. Teig zum Schluss mit den Händen weiterkneten, bis ein fester Kloß entsteht. Teig zugedeckt 2 Tage bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Hirsch Horn Salz in 1 EL Wasser auflösen und zum Teig geben. Pottasche unbedingt getrennt in 1 EL Wasser auflösen und so lange unterkneten, bis der Teig geschmeidig wird. Mit Mehl bestreuen und portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 7 bis 8 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Die Menge reicht für 2 Bleche. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Kirschen halbieren. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Honig Kuchen Herzen einpinseln. Mit Mandeln und Kirschen verzieren. Honig Kuchen Herzen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Honig Kuchen Herzen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Das zweite Blech 15 Minuten backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz