Orangeat

NussschokoladeOrangen Aroma

Früchtemix, kandiert
Zitronat
Rote Beleg Kirschen
Cocktail Kirschen
Natron

100 g Orangeat - Nährwerte: 300 kcal / 1255 kJ
Eiweiß: 2 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 65 g

über Orangeat  alle Zutaten  Backzutat
Orangeat (engl. Orangeade, franz. Orangeade, ital. Aranciata, span. Naranjada) sind kandierte Bitterorangen / Pomeranzen. Bitterorangen haben gegenüber den süßen Orangen den Vorteil, daß ihre Schale wesentlich dicker ist und einen hohen Anteil ätherischer Öle enthalten. Dadurch erhalten sie einen intensiveren bittersüßen Geschmack. Orangeat enthält mindestens 65% Zucker. Man verwendet Orangeat genau wie Zitronat hauptsächlich zum Backen von Christstollen, Lebkuchen, Honigkuchen und anderen Rezepten aus der Weihnachtsbäckerei. Orangeat sollte man nach dem Anbruch der Packung in gut verschließbare Plastikdosen umfüllen, damit das Orangeat nicht so schnell austrocknet und länger haltbar ist. Wem es unangenehm ist, auf die kleinen leicht harten Stückchen von Orangeat zu beißen, aber auf den typischen Geschmack nicht verzichten möchte, kann das Orangeat auch in einem elektrischen Zerhacker sehr fein hacken und dann im Teig mitbacken.






Rezepte mit Orangeat
Aachener Printen Plätzchen Für Aachener Printen Plätzchen Honig mit Zucker unter Rühren leicht erwärmen, ...
Christ Stollen sollte vor dem Anschneiden mindestens 1 Woche ruhen, damit er nicht bröckelt. Alle Zutaten ...
Christ Stollen Häppchen sind in der Zubereitung nicht so aufwändig wie ein großer Christ Stollen, ...
Christ Stollen mit Marzipan einige Tage ruhen lassen, bevor er angeschnitten wird. In die Mitte vom Mehl ...
Christ Stollen mit Quark ist die kalorienarme Variante vom normalen Christ Stollen. Pro Portion besitzt ...
Cornflakes Florentiner schmecken frisch gebacken besonders gut. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen ...
Elisen Lebkuchen sind gut verschlossen in einer Keksdose lange haltbar und werden mit der Zeit immer ...
Elisen Lebkuchen mit Schokolade In einer gut verschlossenen Keksdose sind Elisen Lebkuchen mit Schokolade ...
Englischer Gugelhupf Tee Kuchen ist ein lockerer Rühr Kuchen, der in England zum Tee serviert wird, aber ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz