Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Honig Kuchen Herzen


Druckversion vom Honig Kuchen Herzen Rezept


Zutaten:
50 g
300 g
400 g

2 TL
150 g
50 g
50 g
2
1/2 TL
4 EL
1/2 TL
150 g
50
1
Butter Schmalz
Honig
Weizen Mehl Type 405
Salz
Lebkuchen Gewürz
Gemahlene Mandeln
Orangeat
Zitronat
Eier
Hirsch Horn Salz
Kaltes Wasser
Pottasche
Weiße Mandeln
Rote Beleg Kirschen
Ei Gelb

50 Portionen

122 kcal
5 g Fett
2 g Eiweiss
18 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Den Teig für Honig Kuchen Herzen am besten zwei Tage vor dem Backen zubereiten, damit sich die Gewürze entfalten können. Butter Schmalz schmelzen. Honig unterrühren. Abkühlen lassen. Weizen Mehl Type 405, eine Prise Salz und Lebkuchen Gewürz mischen. Honig, gemahlene Mandeln, Orangeat und Zitronat untermischen. Eier mit der Küchenmaschine unterkneten. Teig zum Schluss mit den Händen weiterkneten, bis ein fester Kloß entsteht. Zugedeckt 2 Tage bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Hirsch Horn Salz in 1 EL Wasser auflösen. Zum Teig geben. Pottasche unbedingt getrennt in 1 EL Wasser auflösen, damit es zu keiner chemischen Reaktion kommt. So lange unterkneten, bis der Teig geschmeidig wird. Mit Mehl bestreuen. Portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 7 bis 8 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Menge reicht für 2 Bleche. Backofen auf 200° C vorheizen. Weiße Mandeln abwiegen. Rote Beleg Kirschen halbieren. Ei Gelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Honig Kuchen Herzen einpinseln. Mit Mandeln und Kirschen verzieren. Das erste Blech Honig Kuchen Herzen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Honig Kuchen Herzen aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Das zweite Blech 15 Minuten backen.

Zutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Lebkuchen GewürzZutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: OrangeatZutaten Bild: ZitronatZutaten Bild: EierZutaten Bild: Hirsch Horn SalzZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: PottascheZutaten Bild: Weiße MandelnZutaten Bild: Rote Beleg KirschenZutaten Bild: Ei Gelb


Backrezepte - Backen - Honig Kuchen Herzen - Rezepte für Weihnachts Gebäck - Flammende Herzen Spritz Gebäck
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz