Cognac Kuchen
Rezepte mit C . Backen . Kuchen

Cognac Kuchen

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Zutaten:
260 g
200 g
1 Pkt
6
250 g
1 Pkt
2 EL
170 g
100 g
12 cl
6
20 g
100 g

15 Portionen 464 kcal pro Portion
F: 32 g / EW: 8 g / KH: 33 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Cognac Kuchen geht sehr gut auf und wird locker und saftig. 250 g weiche Butter, Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Eigelb und Eiweiß in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter die Butter rühren. Mehl, Back Pulver, Kakao Pulver, 150 g gemahlene Nüsse und 100 g gehackte Nüsse mischen und unter die Butter rühren. Cognac unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kastenform mit 10 g Butter auspinseln und mit 20 g gemahlenen Nüssen ausstreuen. Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene 65 Minuten backen. Cognac Kuchen ringsum vom Rand lösen und auf einen Gitter Rost stürzen. Cognac Kuchen auskühlen lassen. Für die Dekoration Haselnüsse mit kochendem Wasser überbrühen. Das Wasser abkühlen lassen und die braune Haut der Haselnüsse abziehen. Kuchen Glasur nach Packungsanleitung zubereiten und über den Cognac Kuchen gießen. Die Haselnüsse auf Glasur verteilen und abkühlen lassen.



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