Spargel mit Sauce Hollandaise
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Spargel mit Sauce Hollandaise

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Zutaten:
1 kg
130 g
10 g

500 g
300 g
20 g

2
1/4 TL
2 EL

3 Portionen 748 kcal pro Portion
F: 48 g / EW: 36 g / KH: 47 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Spargel mit Sauce Hollandaise sehr frische Eier verwenden. Spargel schälen. Holzige Enden abschneiden. Für Sauce Hollandaise 120 g Butter in einem Topf kurz aufschäumen. Geschmolzene Butter in ein kleines Kännchen mit Ausgießer umfüllen. Abkühlen lassen, bis sich das Butter Schmalz absetzt. Reichlich Wasser, 10 g Butter, Zucker und eine Prise Salz in einen Topf füllen. Deckel auflegen. Zum Kochen bringen. Spargel in den Topf legen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Spargel auf mittlerer Stufe 15 Minuten garen. Pell Kartoffeln kochen. Puten Schnitzel mit Küchenpapier trocknen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Puten Schnitzel braten. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Für die Sauce Hollandaise Ei Gelb in einer Schüssel mit Zitronen Saft und kaltem Wasser verrühren. In einem kleinen Topf etwas Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Schüssel mit dem Ei Gelb auf den Topf Rand stellen. Ei Gelb unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen aufschäumen. Geklärte Butter zunächst tropfenweise unter das Ei Gelb rühren, bis die Sauce Hollandaise leicht dicklich wird. Restliche Butter in feinem Strahl unter Rühren zufließen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Spargel auf vorgewärmten Tellern mit Sauce Hollandaise übergießen. Puten Schnitzel und Pell Kartoffeln dazu reichen. Dazu passt Feld Salat.



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