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Für Pilz Kartoffel Gratin zunächst getrocknete Misch Pilze in heißem Wasser 30 Minuten einweichen. Backofen auf 200° C vorheizen. 10 g Butter in einem Topf auslassen. Schinken Würfel und fein gewürfelte Zwiebeln zufügen. Glasig dünsten. Pilze gut ausdrücken und zufügen. Pilz Einweich Wasser durch ein feines Sieb in die Pfanne gießen. 5 EL Sahne und 1/4 L Milch zufügen. 10 Minuten cremig einkochen. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Kartoffeln schälen. In dünne Scheiben schneiden. 7 Minuten in kochendem Salz Wasser blanchieren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflauf Form füllen. Sauce darüber verteilen. Gratin mit restlichen Kartoffeln belegen. 5 EL Sahne, 1/4 L Milch, Ei, 40 g fein geriebenen Parmesan Käse und gehackte Petersilie verquirlen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Über den Gratin gießen. 40 g Parmesan Käse darauf streuen. Gratin mit 10 g Butter Flöckchen belegen. Pilz Kartoffel Gratin auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.