Ei Weiß wird zum Backen von Baiser oder Plätzchen und Kuchen verwendet. Auch zur Dekoration kann Ei Weiß mit Puder Zucker verrührt und als Glasur aufgetragen werden. Desserts und Pfannkuchen werden besonders luftig, wenn man steif geschlagenes Ei Weiß unter die Creme oder den Teig hebt. Ei Weiß und Ei Gelb sorgfältig voneinander trennen. Ei Schnee wird nur richtig fest, wenn Rührschüssel und Quirle fettfrei sind.
Rezepte mit Ei Weiß
Kaffee Makronen Plätzchen Für Kaffee Makronen Plätzchen zunächst Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und ...
Kaiser Gugelhupf schmeckt mehrere Tage sehr saftig. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Gugelhupf Form ...
Kaiser Schmarrn mit Äpfeln Für Kaiser Schmarrn mit Äpfeln zunächst 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen. ...