Kaiser Gugelhupf
Rezepte mit K . Backen . Kuchen

Kaiser Gugelhupf

Kaffee Marmor Kuchen Rezept
Kaiser Kuchen Rezept

Zutaten:
200 g
250 g
2 TL
6
6
350 g
1 Pkt
250 g
2 EL
300 g

16 Portionen 412 kcal pro Portion
F: 24 g / EW: 6 g / KH: 42 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Kaiser Gugelhupf schmeckt mehrere Tage sehr saftig. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Gugelhupf Form einfetten und mit Mehl dünn ausstreuen. Für den Teig weiche Butter mit Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. In einer fettfreien Schüssel Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Back Pulver sorgfältig mischen und im Wechsel mit Sahne unter die Butter rühren. Rum 54% unterrühren und Eischnee locker unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen. Kaiser Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und in der Form 30 Minuten abkühlen lassen. Kaiser Gugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen abkühlen lassen. Dunkle Kuvertüre im Wasserbad auf niedriger Temperatur schmelzen und den Kaiser Gugelhupf damit überziehen.



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