Laugen Brezel
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Laugen Brezel

Langos mit Pflaumen Mus Rezept
Laugen Brötchen Rezept

Zutaten:
250 g
20 g
1/2 TL
0,15 L
1/2 TL
10 g
1 TL
1/2 EL

6 Portionen 162 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 4 g / KH: 30 g p. P.
**** - - 90 Min. Ges.


siehe auch:
Bayerischer Kraut Salat & Laugen Brezel
Laugen Brötchen überbacken
Laugen Brezel sind vielfältig einsetzbar. Mehl in eine Schüssel füllen. Frische Hefe und Zucker in 0,15 Liter lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl gießen. Salz und weiche Butter zufügen und verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 6 Teile schneiden und zu 40 cm langen Rollen formen, deren Mitte dick und die Enden dünn sind. Daraus Laugen Brezel formen. Mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten gehen lassen. In einem Topf einen Liter Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur schalten. Laugen Brezel für 30 Sekunden in das Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Laugen Brezel 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 225° C vorheizen und Laugen Brezel auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Anschließend mit Wasser einpinseln und Salz bestreuen.




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