Möhren
Rezepte mit M . Gemüse . Beilagen

Möhren

Mexiko Gemüse Pfanne Rezept
Möhren Gemüse mit Champignons Rezept

Zutaten:
500 g

5 g
20 g
10 g
0,2 L


2 EL

2 Portionen 272 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 6 g / KH: 34 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Möhren werden klassisch in einer leicht cremigen Bechamelsoße als Beilage serviert. Möhren schmecken sehr gut zu Hackbraten, Frikadellen oder Schnitzel. Für das Rezept habe ich ein Bund aromatische Möhren verwendet. Die langen grünen Stiele und die zarten Wurzelenden der Möhren entfernen und die Möhren mit einem Sparschäler dünn schälen. Möhren in etwas dickere Stifte schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, oder nach Belieben in dickere Scheiben schneiden. Möhren in einen kleinen Kochtopf füllen und mit Wasser leicht bedecken. Die Möhren mit je einer Prise Salz und Zucker würzen, kurz aufkochen und auf mittlerer Stufe in ca. 6-8 Minuten bissfest garen. Inzwischen für die Bechamelsoße Butter in einer Stielkasserolle auslassen und mit einem Schneebesen Mehl einrühren. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Nach und nach Milch unter die Mehlschwitze rühren und erst andicken lassen, bevor weitere Milch zugegossen wird. Die Bechamelsoße mit etwas Gemüsebrühe von den Möhren verdünnen und mit weißem Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat leicht würzen. Möhren mit einer Schaumkelle aus der Gemüsebrühe heben und unter die Bechamelsoße mischen. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Möhren streuen.



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