Lachs
Rezepte mit L . Fisch . Lachs

Lachs

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Zutaten:
400 g
1 TL


20 g
4
1/4 EL

2 Portionen 485 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 40 g / KH: 1 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Für Lachs nach Möglichkeit frisches Lachsfilet mit Haut verwenden, da frischer Lachs besonders saftig und aromatisch schmeckt. Die Haut auf der Unterseite verhindert beim Braten, dass der Lachs zerfällt. Lachs unter fließendem Wasser abspülen und dabei die Schuppen entgegen der Wuchsrichtung mit einem Messer abschaben. Lachs mit Küchen Papier trocknen und mit Zitronen Saft beträufeln. Lachs mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne Butter erhitzen und den Lachs zunächst auf der Oberseite leicht anbraten. Den Lachs auf die Hautseite drehen und die Temperatur reduzieren. Lachs in 5 bis 8 Minuten gar ziehen lassen. Die Temperatur sollte nicht zu hoch gewählt werden, da sonst Eiweiß austritt und der Lachs trocken werden kann. Lachs mit Zitronen Scheiben und Dill anrichten.



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