Dill

Bund Schnitt LauchEstragon, frisch

Frischer Fenchel
Frischer Liebstöckel
Basilikum
Zitronen Melisse

100 g Dill - Nährwerte: 54 kcal / 226 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 8 g

über Dill  alle Zutaten  Kräuter
Dill wird auch Gurkenkraut genannt, da es gerne zum Würzen für frischen Gurkensalat oder zum Einlegen von Gewürzgurken oder Senfgurken verwendet wird. Dill harmoniert aber auch gut in hellen Saucen, Remoulade, Kräuteressig und zu Fisch. Am bekanntesten ist wohl der Graved Lachs, der mit Dill mariniert wird. Frischer Dill ist sehr aromatisch und schmeckt ähnlich wie Fenchel oder Anis leicht würzig-süßlich. Die getrockneten Samen schmecken ähnlich wie Kümmel. Getrockneter Dill verliert leider sehr viel von seinem Aroma. Vom Dill werden die feinen federartigen Blätter, teilweise auch die zarten jungen Stengel, Blüten und getrockneten Samen verwendet. Dill zählt zur Familie der Doldenblütler. Er stammt ursprünglich aus Zentralasien, wächst aber auch in Europa. Dill ist eine Gewürz- und Heilpflanze. Durch seine ätherischen Öle wirkt Dill appetitanregend, krampflösend und verdauungsfördernd.






Rezepte mit Dill
Aioli Thunfisch Salat kann als kleine Vorspeise serviert werden. Tomaten halbieren und mit Oliven auf ...
Apfel Lachs Tatar lässt sich für ein kaltes Buffet sehr gut vorbereiten. Für das Apfel Lachs Tatar einen ...
Artischocken mit Kräuter Dip Stiele der Artischocken abschneiden. Die untersten Blätter ausbrechen. Mit ...
Auberginen Päckchen kann man als Hauptspeise mit Reis, Couscous oder Taboule und einem frischen Salat ...
Avocado mit Krabben eignet sich als kleine Vorspeise oder für das kalte Buffet. Avocado ringsum ...
Avocado Salat mit Lachs sieht besonders dekorativ aus, wenn man ihn in Avocado Hälften serviert. Avocado ...
Avocado Tzatziki Fondue Sauce schmeckt besonders cremig. Avocado halbieren, vom Kern lösen und die Schale ...
Back Fisch mit Remoulade wird in Bier Teig ausgebacken. Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen ...
Bechamel Kartoffeln mit Erbsen passen als Beilage sehr gut zu großen Braten oder gebratenem Fleisch. Neue ...






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