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Für Eier Benedikt nur sehr frische Eier mit dickflüssigem Eiklar verwendet, damit das Eiweiß beim Pochieren nicht so stark im Wasser zerläuft. Wasser mit einer Prise Salz, Essig und Zucker in einen großen Topf füllen. Lorbeer, Pfeffer Körner und Nelken zufügen. Einen Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Sud 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte kurz unter dem Siedepunkt bleiben. Gewürze entfernen. Eier nacheinander aufschlagen. Einzeln in eine Tasse geben und vorsichtig in den Sud gleiten lassen. Eiweiß mit Hilfe von zwei Löffeln um das Eigelb legen. Eier Benedikt 5 Minuten auf niedriger Temperatur gar ziehen lassen. In einer Pfanne Butter auslassen. Drei Scheiben Schinken jeweils zur Hälfte zusammenlegen und kurz anbraten. Sauce Hollandaise erwärmen. Brot in drei dicke Scheiben schneiden und im Toaster anrösten. Mit Schinken belegen. Eier Benedikt darauf setzen. Sauce Hollandaise darüber gießen. Eier Benedikt mit Petersilie und fein geschnittenem Schnitt Lauch bestreuen.