Eier Benedikt auf Ciabatta
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Eier Benedikt auf Ciabatta

Eier Benedikt Rezept
Eier Benedikt mit Lachs Tatar Rezept

Zutaten:
2 L
1/8 L
3
1 TL
1

2
0,15 L
100 g
60 g
1/2


2 Portionen 413 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 19 g / KH: 32 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Eier Benedikt auf Ciabatta ist eine italienische Abwandlung der amerikanischen Eggs Benedict. Damit das Eiweiß der Eier Benedikt beim Pochieren nicht so stark zerläuft, sollte man nur sehr frische Eier mit festerem Eiklar verwenden. Für die Eier Benedikt auf Ciabatta zunächst Wasser und Weißweinessig in einen Kochtopf füllen und mit Nelken, schwarzen Pfefferkörnern und Lorbeerblatt würzen. Einen Deckel auflegen und das Wasser sprudelnd aufkochen. Eine kräftige Prise Salz zufügen und die Gewürze ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die Gewürze mit einer Schaumkelle oder einem Teesieb entfernen. Die Eier aufschlagen und einzeln in je eine Tasse füllen. Die Eier nacheinander vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen und das Eiweiß sofort mit Hilfe von zwei Esslöffeln um das Eigelb herum legen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Temperatur auf niedrige Stufe stellen und die Eier Benedikt in ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen. Ein größeres Stück frisches Ciabatta aufschneiden und jede Hälfte mit Prosciutto Cotto belegen. Tomatenscheiben darauf legen und die Eier Benedikt auf Ciabatta anrichten. Sauce Hollandaise über die Eier Benedikt auf Ciabatta gießen und mit frischem Basilikum garnieren.



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