New York Bagel
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New York Bagel

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Zutaten:
500 g
1 Pkt
1,5 EL
1,5 TL
0,34 L
40 g

8 Portionen 257 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 8 g / KH: 48 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für New York Bagel zunächst Weizen Mehl Type 405, Trocken Hefe, Zucker und Salz mischen. Lauwarmes Wasser nach und nach unterkneten. Nur so viel Wasser zufügen, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst, aber nicht klebrig wird. Etwas Mehl über den Teig streuen. Zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig zu 8 Kugeln formen. 10 Minuten gehen lassen. Einen bemehlten Finger durch die Mitte der Kugeln bohren. Das Loch durch kreisende Bewegungen auf 4 cm Durchmesser erweitern. New York Bagel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ausreichend Abstand lassen. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225° C vorheizen. In einem großen Topf Wasser aufkochen. New York Bagel pro Seite 30 Sekunden im kochenden Wasser garen. Auf einem Tuch abtropfen. Mit Sesam Samen bestreuen. New York Bagel im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.



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