Naan ist ein traditionelles indisches Fladen Brot, das frisch gebacken besonders knusprig schmeckt.Naan passt als Beilage zu indischen Currys, Suppen, Eintöpfe, Salat oder Dips. Trockenhefe in einer Schüssel mit Zucker mischen. Lauwarmes Wasser zufügen, die Trockenhefe unter Rühren mit dem Schneebesen auflösen und ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. In einer Rührschüssel Mehl mit Salz und Backpulver mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung in die Mulde gießen, Sonnenblumenöl und 1/2 Becher Joghurt (ca. 70 g) zufügen. Den Teig ca. 10 Minuten gründlich kneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst und nicht mehr klebt. Den Hefeteig in eine Plastikschüssel mit Deckel legen und verschließen. Den Deckel an einer Seite anheben, die Luft herausdrücken und wieder schließen. Die Schüssel in heißes Wasser stellen. Nach ca. 30 Minuten wölbt sich der Deckel und springt mit einem leichten Knall ab. Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und zu dünnen Kreisen ausrollen. Auf zwei Backbleche je drei Naan Fladen Brote legen und nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten backen. Dabei bläht sich das Naan Fladen Brot auf, wie oben auf dem Bild zu sehen, und bekommt bräunliche Flecken. Naan evtl. noch einmal wenden und von der anderen Seite 1-2 Minuten backen, bis auch die zweite Seite leicht bräunt. Fertig gebackenes Naan in Alufolie wickeln und warm halten.