Paratha - indisches Fladen Brot
Rezepte mit P . Brot Rezepte . Fladen Brot Indische Rezepte Puten Curry

Paratha - indisches Fladen Brot

Paprika Party Brot Rezept
Parmesan Kräuter Brötchen Rezept

Zutaten:
175 g
1/4 TL
2 EL
7 EL
20 g

8 Portionen 124 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 2 g / KH: 16 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Paratha - indisches Fladen Brot wird in der Pfanne gebacken und lässt sich sehr einfach zubereiten. Mehl mit Salz und Öl verkneten. Heißes Wasser nach und nach unterkneten, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig ungefähr 10 Minuten kneten, bis er nicht mehr klebt. Teig zu 8 Kugeln formen und zu sehr dünnen Kreisen von ungefähr 15 cm Durchmesser ausrollen. Schmalz schmelzen, Paratha - indisches Fladen Brot damit dünn bestreichen und zu einem Halbkreis falten. Noch einmal dünn mit Schmalz bestreichen und zu einem Dreieck falten. Die Arbeitsplatte dünn mit Mehl bestäuben und Paratha in der typischen Form zu einem dünnen Dreieck ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Indisches Fladen Brot ungefähr 1 Minute pro Seite backen, bis sich braune Bläschen bilden. Fertige Paratha im Ofen bei 50° C oder in Alufolie gewickelt warm halten. Indisches Fladen Brot wird als Beilage zu Curry oder Gemüse serviert.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz